Главная » В мире » Раскрыты детали операции по эвакуации боевиков ИГ из Ракки

Раскрыты детали операции по эвакуации боевиков ИГ из Ракки

get link в В мире 14.11.2017 0 53 Просмотров

go

go При освобождении сирийского города Ракка с ведома США и Великобритании оттуда эвакуировали четыре тысячи боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает BBC News со ссылкой на данные собственного расследования.

http://boutique.fragment.life/xenforo/rossip-v-pushkine.html По словам одного из участников операции, водителя грузовика Абу Фаузи, его и еще нескольких человек наняли представители Демократических сил Сирии (ДСС) и курдских отрядов. Шоферам предложили по тысяче долларов за рейс.

Героин закладки по мск «Мы должны были войти в Ракку вместе с бойцами оппозиции, но мы пошли одни. Как только мы въехали, мы увидели боевиков ИГ с оружием, на них были пояса смертников. Взрывчаткой были обвешаны даже их жены и дети. Они заманили в ловушку наши грузовики. Если что-то пошло бы не так, они бы взорвали весь конвой», — рассказал Фаузи.

follow link Другой водитель рассказал, что колонна растянулась на 6-7 километров. В ней было почти 50 грузовиков, 13 автобусов и более 100 автомобилей террористов.

Как уточняет BBC News, западные офицеры присутствовали на переговорах о выходе боевиков из Ракки, хотя и не принимали «активного участия» в обсуждениях. Информацию о тайной эвакуации боевиков подтвердил пресс-секретарь возглавляемой США коалиции полковник Райан Диллон: «Мы не хотели, чтобы кто-то уходил. (…) но решение принимали сирийцы».

В штабе международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США, 15 октября заявили, что позволят оставшимся в городе боевикам и мирным жителям покинуть населенный пункт, чтобы избежать жертв. О полном освобождении Ракки от террористов объявили два дня спустя.

Террористы захватили Ракку в 2013 году, с тех пор она считалась неофициальной столицей «Исламского государства». Освобождение города считалось одной из главных целей международной антитеррористической коалиции во главе с США, ведущей боевые действия против экстремистов в Ираке и Сирии.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

7a7defbcf03a2ecc327df7ffe41ede7a

Грабители напали на обменник и долго искали биткоины

Грабители в бразильском Рио-де-Жанейро напали на пункт обмена валют и попытались там найти биткоины. Об ...