Главная » В мире » Конопля лечит рак?

Конопля лечит рак?

в В мире 20.01.2017 0 52 Просмотров

где достать коноплю Вопреки распространенному мнению, конопля — это не только источник наркотических средств. Последние данные показали, что экстракт конопли помогает бороться с раком и препятствует росту метастазов. Узнайте больше о методах терапии метастазов в лимфоузлах.

Действительно ли конопля помогает лечить рак?

Лечение метастазов в лимфоузлах

В результате наблюдений ученых выяснилось, что это действительно так. Было проведено множество научных исследований, в том числе в Национальном институте рака США, и было доказано, что конопля — эффективный инструмент борьбы с раком. Ученые выяснили, что тетрагидроканнабинол (ТГК), психоактивное соединение конопли и других каннабиноидов, таких, как каннабидиол (КБР), обладают способностью замедлять рост раковых клеток. По другим наблюдениям, каннабиноиды могут даже индуцировать гибель определенных типов раковых клеток. Однако многие из этих исследований еще предстоит провести в клинических испытаниях на человеке.

ТГК и КБР являются основными каннабиноидами, которые считаются терапевтическими агентами для лечения рака. Наблюдается такой их эффект:

  • Блокирование роста опухолевых клеток и распространение их метастазов в лимфоузлы.
  • Предотвращение роста кровеносных сосудов, питающих опухоли. Эксперименты на мышах доказали уменьшение кровообращения и размеров лимфатических сосудов.
  • Уменьшение болевого синдрома, связанного с раком, улучшение сна и увеличение массы тела, а также обеспечение противовоспалительного эффекта.

Следует отметить, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) не одобрило коноплю в качестве действительного лечения для любого типа рака. Тем не менее существует ряд препаратов на основе конопли, таких как дронабинол и набилон (синтетические препараты конопли), которые были одобрены для лечения рака.

Лечение метастазов в лимфоузлах

Метастазы в лимфоузлах — это вторичные опухоли имеющегося в организме злокачественного новообразования. Наличие метастазов в лимфоузлах сигнализирует о росте первичной опухоли.

Лечение метастазов в лимфоузлах осуществляется по проверенным методикам, о которых можно узнать здесь: https://www.assuta.co/лечение-метастазов-в-лимфоузлах:

  1. купить ханка Сердобск Хирургическое вмешательство. Метастазы в лимфоузлах лечатся таким же способом, как и первичная опухоль. Пораженные лимфатические узлы удаляют (осуществляют лимфоаденэктомию).
  2. После удаления лимфоузлов с очагами метастатической ткани больному обязательно показаны  Купить скорость в Западная Двина химиотерапия и/или облучение. Соответствующую потребностям каждого пациента программу врачи составляют индивидуально в каждом случае. Метод лечения зависит от стадии развития злокачественной опухоли, от того, насколько метастазы распространились по лимфоузлам и другим органам и системам организма.

Согласно эталонам медицинской практики, для предупреждения метастазирования в лимфоузлы во время удалении первичной опухоли в обязательном порядке врачи обследуют все близлежащие лимфатические узлы, и в случае выявления их поражения такие узлы также удаляют. Если же метастазы выявляютс в каких-либо в лимфоузлах в отдаленных частях организма, их лечение осуществляют с использованием радиотерапиии или нового прогрессивного метода — кибер-ножа. Это неинвазивный, бескровный метод удаления опухолей и метастазов радиохирургическим путем с помощью высокоточной специализированной установки. 

С большей долей вероятности об успешности лечения можно говорить только если в процессе осуществления оперативного вмешательства в виде лимфаденэктомии будут удалены все до одного пораженные лимфатические узлы с метастатическим поражением. Закрепить эффект от радикальной операции поможет терапия лекарственными препаратами ( химиотерапия), в зависимости от показаний может быть назначено несколько курсов, и лечение может длиться даже несколько недель. Метастазы в отдаленных лимфоузлах, обычно появившиеся из-за распространения злокачественных клеток первичной опухоли током крови и лимфы, уничтожают также с помощью радиотерапии и химиотерапии.

Предотвратить быстрое развитие онкологических заболеваний и метастазирование в другие органы и ткани поможет только своевременная диагностика. Люди не должны забывать проходить регулярные медицинские обследования и скрининги, ежегодно сдавать анализы и посещать своего врача, который по возникшим симптомам может заподозрить онкологию.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

a40e680debfec9b9948abdd8edd39f33

Россия ответила на обвинения США по Сирии

Фото: syria.mil.ru США демонстрируют политическое безрассудство, предъявляя обвинения пяти сотрудникам российской компании «Совфрахт» за поставки ...