Главная » Наука и техника » «Росатом» защитит спутники от космического излучения

«Росатом» защитит спутники от космического излучения

купить Трамадол Ветлуга в Наука и техника 12.04.2018 0 14 Просмотров

go to site

source site Фото: Кирилл Кухмарь / «Коммерсантъ»

Чанг купить Белый Ученые Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (ВНИИЭФ), входящего в «Росатом», разработали проект испытательного центра, который поможет решать задачу повышения устойчивости электроники спутников к опасному космическому излучению. Об этом рассказали РИА Новости на предприятии.

http://iddakuponu.com/prevail/kupit-kokain-v-achinske.html «Предполагается создать не имеющую аналогов в России технологию, с помощью которой можно проводить в одном месте и в полном объеме моделирование влияния всех существующих видов космического излучения на электронно-компонентную базу, радиоэлектронную аппаратуру системы космических аппаратов», — заявил представитель ядерного центра.

go to link Планируемый эффект от реализации проекта — достижение гарантированных сроков активного существования космических аппаратов.

click Космические аппараты на орбите испытывают влияние ряда факторов, ограничивающих срок их работы. Одним из них является ионизирующее излучение. Для повышения устойчивости электроники спутников к излучению, надо знать, в чем проявляется его повреждающее действие, а для этого необходимо проводить модельные испытания.

Юридические расчеты Создание нового центра необходимо, поскольку на существующих испытательных установках в России невозможно в полном объеме подтвердить радиационную стойкость современной электроники космических аппаратов к воздействию ионизирующего излучения. Основой предложенного ВНИИЭФ испытательного центра будет синхротронный комплекс, предназначенный для оценки стойкости изделий ЭКБ и РЭА к воздействию любого вида ионизирующего излучения.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

08be2884535835b7f32ada82ca196f07

На нарушающий законы физики двигатель дали денег

Фото: emdrive.com Физик Майкл Маккалош из Плимутского университета (Великобритания) получил финансирование на проверку своей теории ...