Главная » Спорт » Семь российских легкоатлетов начинают борьбу на ЧМ в помещении в Бирмингеме

Семь российских легкоатлетов начинают борьбу на ЧМ в помещении в Бирмингеме

купить Спайс Котельниково в Спорт 01.03.2018 0 98 Просмотров

follow site

Зимний чемпионат мира по легкой атлетике в помещении, в котором под нейтральным флагом выступят семь российских спортсменов, стартует в четверг в Бирмингеме.

Турнир в английском городе пройдет с 1 по 4 марта. По традиции зимний сезон часто пропускают лидеры мировой легкой атлетики. Такое решение среди прочих в этом году приняли серебряные призеры прошлогоднего чемпионата мира прыгунья в длину Дарья Клишина и Сергей Шубенков, выступающий в беге с барьерами.

 

source site «Четыре медали будут хорошим результатом»

 

Главные надежды россиян связаны с двукратной чемпионкой мира и победительницей мирового первенства в помещении 2014 года Ласицкене, которая выиграла 37 турниров подряд.

Шляхтин: будут еще отказы по российским легкоатлетам перед ЧМ в Великобритании >>>

«Конечно, странно было бы ожидать от Ласицкене другого результата, кроме золота, после 37 побед подряд и двух лет без поражений, — заявил спортивный директор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Андрей Крупорушников. — Для нее самое главное, чтобы была реальная борьба, тогда она заводится и показывает наиболее высокий результат. Ожидаем реального соперничества, в котором Маша покажет свой максимум».

Так же считает и старший тренер сборной России по прыжкам Антон Назаров. «В Бирмингем поехали сильные ребята в прыжковых дисциплинах, и мы ожидаем хорошего выступления практически от всех, — сказал он. — Конечно, мы связываем надежды с Марией Ласицкене, Данилом Лысенко, Викторией Прокопенко и Анжеликой Сидоровой. И любая медаль любого достоинства будет уже хорошим результатом для нас. Это будет здорово».

По словам старшего тренера сборной России по метаниям Вадима Херсонцева, задачей-минимум для Афонина, победителя зимнего чемпионата России двух последних лет, станет попадание в финал. Афонин одним из последних получил от IAAF допуск к международным соревнованиям. К слову, в прошлом году 26-летний легкоатлет получил от IAAF отказ в допуске, так как слишком короткое время входил в международный пул тестирования. 

«Думаю, что Максим может как минимум побороться за место в финале, а дальше уже как судьба к нему будет расположена. Он готов. Его задача – попасть в финальную восьмерку. Максим находится в хорошей форме и в хорошем расположении духа, потому что его наконец-то допустили до участия в международных соревнованиях», — сказал Херсонцев.

 

http://www.fima-baccarat.com/deer/kirensk-kupit-cocaine-mq.html Все еще нейтральные

 

«Никаких проблем нет, все вопросы были решены нами заранее, — отметил Крупорушников. — В Бирмингеме находится представитель нашей федерации Елена Орлова, которая очень здорово справилась со своей задачей во время летнего чемпионата мира в Лондоне. Она очень опытный, грамотный и профессиональный человек. Надеемся, что у нас проблем не будет».

Также IAAF подтвердила возможность участия в зимнем чемпионате мира в качестве сопровождающих лиц личных тренеров россиян — Геннадий Габрилян, Евгений Загорулько, Светлана Абрамова и Андрей Климов отправились в Бирмингем.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

6cd1574e419eb73a757f52ca2f922618

Volkswagen и Subaru выступят в чемпионате Северной Америки по ралли-кроссу

Комментариев: 2 Два крупных автопроизводителя уже заявили о своем намерении конкурировать в американском первенстве по ...