Главная » Спорт » Очередной трофей: «СКА-Нефтяник» вновь завоевал Кубок России по хоккею с мячом

Очередной трофей: «СКА-Нефтяник» вновь завоевал Кубок России по хоккею с мячом

в Спорт 28.10.2017 0 39 Просмотров

Хабаровский «СКА-Нефтяник» во второй раз кряду выиграл Кубок России по бенди, победив в финале турнира красноярский «Енисей».

В субботу в Хабаровске «СКА-Нефтяник» обыграл «Енисей» со счетом 4:0. Таким образом, хабаровчане в пятый раз в истории выиграли Кубок России — ранее команда завоевывала трофей в сезонах 2001/02, 2003/04, 2014, 2016. Кстати, год назад хабаровчане в финале тоже играли с красноярцами.

 

http://protectedlinks.reviewonlineproducts.com/presently/kupit-shishki-v-verhniy-tagil.html Битва с «Волгой» и разгром «Динамо»

 

В финальном этапе турнира, как и в 2016 году, помимо «СКА-Нефтяника» и «Енисея», участвовали московское «Динамо» и ульяновская «Волга», поездка которой в Хабаровск была под угрозой срыва из-за финансовых проблем. Финальный турнир Кубка страны прошел на домашнем стадионе хабаровчан — арене «Ерофей».

В первом полуфинале «Енисей» в упорнейшей борьбе одолел «Волгу» (5:4), забив решающий гол лишь в дополнительное время. На 93-й минуте отличился Илья Лопатин. После матча главный тренер красноярцев Сергей Ломанов-старший был краток и поблагодарил свою команду за победу.

«Я очень редко говорю о своих хоккеистах, но сегодня хочу сказать им самые добрые слова. Они — молодцы, играли очень здорово и в непростых условиях выиграли такой матч. Спасибо им всем!» — сказал Ломанов-старший агентству «Р-Спорт».

Во втором полуфинале «СКА-Нефтяник» разгромил «Динамо» (7:2), уже в первом тайме забив четыре безответных гола.

«Первый тайм мы провели, считаю, очень уверенно и могли забить и больше мячей, — сказал «Р-Спорт» главный тренер хабаровчан Михаил Юрьев. — А во втором мы в большей степени играли уже по счету и доводили матч до логического завершения. Может быть, игра во второй половине была неяркая, было много борьбы, да и «Динамо» изменило тактический рисунок. Я больше доволен результатом, чем игрой — тем, что в первом тайме нам удалось сделать хороший задел».

 

Закладки лирика в Великом Новгороде Родные стены в помощь «СКА-Нефтянику»

 

Игра в финале проходила на встречных курсах. «Енисей» в начале встречи упустил пару верных моментов для взятия ворот, а «СКА-Нефтяник» своими шансами воспользовался. На 21-й и 27-й минутах отличился Максим Ишкельдин. К концу тайма команда Юрьева и вовсе увеличила свое преимущество до четырех мячей. Дважды отличился Александр Антипов – сначала с 12-метрового штрафного удара, а затем со свободного удара. Во втором тайме счет не изменился, и «СКА-Нефтяник» во второй раз подряд стал победителем Кубка страны.

После финала Ломанов-старший был настолько расстроен поражением «Енисея», что в беседе с корреспондентом «Р-Спорт» отказался комментировать игру. Юрьев в свою очередь отметил, что победа «СКА-Нефтяника» со счетом 4:0 не отражает того, что происходило в матче.

«Финал получился тяжелый, играли два равных соперника. Игра очень долго проходила как на качелях. Но нам удалось первыми забить гол, немного изменить рисунок игры тактически, это и сыграло свою роль, — сказал Юрьев по телефону. — В такой игре я хотел бы отметить наших болельщиков, они очень помогли победить «Енисей». При родных трибунах сделать это было несколько проще».

«Победа над одной из сильнейших команд мира, безусловно, очень приятна и очень радует нас. «Енисей» оказал серьезное сопротивление, счет 4:0 не совсем отражает то, что происходило в игре», — добавил специалист.

По мнению бывшего главного тренера сборной России Владимира Янко, «СКА-Нефтяник» в финале Кубка России был явно сильнее «Енисея».

«По игре счет 4:0, может быть, не соответствует чему-то, но победа хабаровчан не вызывает сомнения, они были явно сильнее. Финал получился достойный, две сильнейшие команды играли в финале. На данный момент результат матча справедлив. Все-таки Хабаровск играл и дома, и акклиматизация у них прошла быстрее. Вообще, все команды, которые имеют большие катки, получают огромное преимущество перед командами, не имеющими таких катков», — отметил Янко.

«Печалит тот факт, что с возвращением звездных игроков в «Енисей» игра красноярцев не стала лучше. Вот самое неприятное. Более того, те ребята, которые очень хорошо проявили себя в прошлом году, в этом году ушли в тень. Возможно, это временное явление, возможно, это какая-то нехорошая тенденция, которая назревает в «Енисее», — добавил экс-главный тренер сборной России.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

fb1f26aff3abc85457f25e19b8f4538d

Мария Шарапова вышла во второй круг Australian Open

Россиянка Мария Шарапова успешно преодолела барьер первого раунда на Открытом чемпионате Австралии по теннису в ...