Главная » Спорт » Будет жарко! В Калифорнии начинается Intel Extreme Masters XII Oakland

Будет жарко! В Калифорнии начинается Intel Extreme Masters XII Oakland

Закладки лирика в Снежинске в Спорт 14.11.2017 0 46 Просмотров

source site

Гашиш в Дорогобуже Текст: Николай Габинский

go to link Будет жарко! В Калифорнии начинается Intel Extreme Masters XII Oakland
12 команд по CS:GO со всего мира собрались в Калифорнии, чтобы разыграть $ 300 тыс. У трёх коллективов есть дополнительный стимул к победе.

14 ноября 2017, вторник. 21:45
Киберспорт

Intel Extreme Masters — одна из самых престижных турнирных серий по Counter-Strike в мире. За свою историю эти соревнования успели сменить немало мест. Двенадцатый чемпионат пройдёт в Окленде, штат Калифорния. Там уже собрались 12 команд со всего мира, которые в ближайшие пять дней разыграют достойный призовой фонд.

Система и формат уже знакомы участникам и зрителям — две группы по шесть команд, круговая система, матчи по одной карте, а потом плей-офф с вылетом после первого поражения. Правила поняты, ситуация привычна. Что действительно отличает IEM от многих других турниров, так это то, что на соревнованиях нет проходных матчей. Лучшая команда из каждой группы сразу попадает в полуфинал. Те, кто точно не выходит из группы, не теряют стимула к победе: за каждого поверженного в групповом этапе соперника организаторы выплачивают бонус в размере тысячи долларов.

IEM XII Oakland является одним из турниров первого сезона Intel Grand Slam. Сам «большой шлем» штука интересная — команда, первой получившая четыре победы за десять турниров от ESL или DreamHack, получит в качестве бонуса $ 1 млн.

Схема первого сезона Intel Grand Slam

Турнир в Калифорнии станет четвёртым по счёту среди соревнований Intel Grand Slam. На предыдущих трёх турнирах побеждали разные команды, и все они получили прямые путёвки на IEM XII. Для любого коллектива из этого трио победа является вдвойне желанной. Очевидно, что в Окленде в центре внимания будут FaZe, G2 и SK. Именно эти три коллектива имеют по одной победе на турнирах первого сезона Intel Grand Slam.

Претенденты и фавориты

SK снова играет с заменой в лице Рикардо boltz Прасс. Для бразильцев это второй турнир в таком составе. На EPICENTER у них были сложности, но тот чемпионат закончился для них победой. В Окленде будет ещё сложнее — команд больше, а формат другой. Ставки для SK не очень высоки. У команды сейчас хорошее положение в рейтинге, есть путёвка на следующий мэйджор, и победа IEM для них действительно важна только в гонке за «большим шлемом».

Для Рикардо Прасса это второй LAN-турнир в составе SK

У FaZe всё «веселее». После провала на последнем мэйджоре европейский микс резко набрал обороты и даже не очень удачные матчи никак не влияют на ситуацию. Сейчас команда немного сбавила темп и не совсем понятно, собираются ли игроки FaZe «включаться» или всё ещё хотят отдохнуть. Так или иначе, но для других команд FaZe сейчас сильный, но очень непонятный соперник.

Французы из G2, напротив, заряжены для этого турнира на все 100%. Топ-3 недавнего EPICENTER — самый прямой намёк на серьёзный настрой подопечных Ришара Папильона. Из всего трио для них победа в Окленде является важной не только с точки зрения гонки за деньгами, но и с позиции командной репутации и положения в рейтинге.

Большое внимание будет приковано и к Gabmit. Действующие чемпионы мира за два месяца до мэйджора выглядят совсем не по-чемпионски, и сейчас находятся на грани вылета из топ-10 сильнейших команд. Для них задача минимум — выйти из группы. В противном случае это будет очень тревожным знаком для менеджмента организации.

Конечно, все остальные участники тоже интересны и достойны внимания. Североамериканским организациям Cloud9 и Team Liquid всё ещё нужно обкатывать свои составы, NiP было бы неплохо размяться перед LAN-финалами шестого сезона ESL Pro League, а Astralis во что бы то ни стало стоит поиграть мускулами — после победы в Атланте команда не одерживала крупных побед.

Что интересного в группах

Обе группы получились интересными, но группа А немного слабее. В ней два претендента на первое место, а на три слота в плей-офф всерьёз претендуют всего четыре команды. Расклад сил может изменить EnVyUs. Если коллектив начнёт побеждать, баланс сил в группе пошатнётся.

В группе В дела обстоят более непредсказуемо. За первое место могут побороться сразу три команды, а на выход в плей-офф есть шансы у всех. Оба групповых этапа пройдут в два дня. Сначала будут играться матчи группы А, потом группы В.

В первый день стоит посмотреть матч между NiP и Astralis. Эта встреча откроет турнир и позволит судить о текущей форме обеих команд. Кроме того следует обратить внимание на игру G2 и FaZe. Остальные матчи первого дня скорее всего не вызовут особого ажиотажа.

Второй день группового этапа будет куда жарче. Он откроется встречей SK и Astralis — настоящая битва титанов с разных уголков планеты. Следом — два матча с участием Cloud9: первый против NiP, второй против EnVyUs. Несмотря на не самые высокие рейтинги команд, эти встречи обещают быть интересными.

В группе В во второй день интересным обещает стать американское дерби Liquid против OpTic. Сейчас «жидкие» набрали хорошую форму и являются настоящей тёмной лошадкой, за которой есть смысл следить. И конечно же, если вы фанат отечественного CS:GO — не стоит пропускать матчи Gambit, они тоже будут играть в группе В.

По итогам группового этапа в плей-офф выйдет шесть команд. Лучшие команды из каждой группы попадут сразу в полуфинал, а остальные коллективы продолжат свой путь к вершине с четвертьфинала. Эта стадия соревнований начнётся 16 ноября, а ещё через три дня станет известен победитель турнира. Финал состоится 19 ноября и пройдёт в формате до трёх побед.

Источник: championat.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

0cb2ba4866fafba3fa175fd77b78a531

Максим Траньков: в механизме работы группы фигуристов Нины Мозер сбоит шестеренка

/p> МОСКВА, 17 янв — РИА Новости, Андрей Симоненко. Результаты состязаний спортивных пар в короткой ...