Главная » Спорт » Битва за финал Кубка Гагарина: хоккеисты «Ак Барса» начинают серию с «Трактором»

Битва за финал Кубка Гагарина: хоккеисты «Ак Барса» начинают серию с «Трактором»

Хоккеисты казанского «Ак Барса» и челябинского «Трактора» в пятницу начинают полуфинальную серию плей-офф КХЛ.

Первые матчи серии до четырех побед пройдут в Казани 30 марта и 1 апреля, в Челябинске команды сыграют 3 и 5 апреля.

 

http://www.deepmoteria.com/save/arhangelskaya-oblast-kupit-marihuana-killer-kush.html «Ак Барс» — фаворит, но «Трактор» для него неудобный соперник

 

«Трактор» не доходил до финала Восточной конференции с 2013 года, и для многих специалистов его попадание в четверку лучших команд плей-офф КХЛ стало неожиданностью. Болельщики в Казани ждали «зеленое дерби» — еще одну встречу с «Салаватом Юлаевым», но челябинцы отыгрались в серии со счета 2-3 и выбили уфимцев из розыгрыша турнира.

Несмотря на отсутствие побед в Кубке Гагарина, «Трактор» является самым неудобным соперником для «Ак Барса» в плей-офф КХЛ. Команды встречались друг с другом дважды, и оба раза челябинцы проходили дальше. В 2012 году казанцы проиграли со счетом 2-4, что привело к отставке Владимира Крикунова, а через год «Трактор» совершил небольшое чудо, отыгравшись со счета 1-3. После той серии в казанской команде произошла небольшая революция, и клуб расстался со своими многолетними лидерами Данисом Зариповым и Алексеем Морозовым.

Учитывая, что перед «Ак Барсом» поставлена задача дойти до финала Кубка Гагарина, еще одно поражение от «Трактора» может привести к большим изменениям в команде. В регулярном чемпионате «Трактор» проиграл в Казани со счетом 1:7, но на своей площадке оказался сильнее в овертайме — 3:2.

«Трактору» в матче с «Ак Барсом» терять нечего. Команда выполнила свою задачу на сезон, ребята будут раскрепощены. Им нужно просто зацепиться за свой хоккей. Но «Трактору» будет противостоять более сильная команда, чем «Салават Юлаев» с такой же тактикой, но с более мастеровитыми исполнителями. Будет тяжелее, но я жду интересной серии», — заявил РИА Новости двукратный чемпион России Андрей Разин.

 

Чьи легионеры будут полезнее?

 

На ведущих ролях в обеих командах находятся легионеры. У «Ак Барса» уже 15 очков набрал канадец Джастин Азеведо, который играет в тройке со шведом Антоном Ландером и чехом Иржи Секачем, забросившим четыре шайбы в серии с магнитогорским «Металлургом». Хорошую игру показывает еще один канадец Роб Клинкхаммер, заметно помогающий команде при игре в неравных составах.

«Мы давно не играли против «Трактора». В Казани мы победили со счетом 7:1, но тогда что-то помешало им сыграть в свою силу. Не думаю, что это реальная сила команды. Команда, которая много играет в обороне, играет очень системно, внимательно, допускают мало ошибок. Для нас игра с ними будет еще одним большим вызовом», — рассказал Клинкхаммер.

У «Трактора» надежную игру показывает чешский вратарь Павел Францоуз, в обороне выделяется североамериканец Ник Бэйлен, а швед Рихард Гюнге идет на третьем месте в списке бомбардиров, набрав 13 очков в плей-офф. Победный гол в седьмом матче с уфимцами забил еще один швед Линус Виделль с передачи канадца Пола Щехуры.

 

Опыт Даниса Зарипова или задор Виталия Кравцова?

 

Интересной обещает стать противостояние молодости и опыта: 37-летнего форварда «Ак Барса» Даниса Зарипова, который является воспитанником челябинского хоккея, и 18-летнего нападающего «Трактора» Виталия Кравцова — одного из лучших снайперов плей-офф. 

Зарипов в первых раундах плей-офф пропускал стартовые матчи серий, но его появление в составе придавало атаке казанцев мощи и разнообразия. Из-за повреждения головы он пропустил концовку пятого матча с «Магниткой», но травма оказалась несерьезной. Планируется, что он восстановится к началу серии с «Трактором».

Результативность Кравцова в плей-офф удивляет еще больше, чем успешная поступь его команды. В 35 матчах регулярного чемпионата он забил четыре гола, а в плей-офф уже шесть. Если вспоминать предыдущие встречи «Трактора» с казанцами в плей-офф, то в них выделялись именно молодые игроки челябинцев Евгений Кузнецов и Валерий Ничушкин. У «Трактора» есть свои козыри и на этот раз.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

6cd1574e419eb73a757f52ca2f922618

Volkswagen и Subaru выступят в чемпионате Северной Америки по ралли-кроссу

Комментариев: 2 Два крупных автопроизводителя уже заявили о своем намерении конкурировать в американском первенстве по ...