Главная » Спорт » Алине Загитовой подарят собаку японской породы акита-ину

Алине Загитовой подарят собаку японской породы акита-ину

/p>

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Ассоциация сохранения чистоты породы акита-ину подарит собаку олимпийской чемпионке по фигурному катанию Алине Загитовой, сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Ранее сообщалось, что Загитова попросила родителей в случае победы на Олимпиаде разрешить ей завести акита-ину. Фотографию собаки она увидела во время пребывания в префектуре Ниигата при подготовке к Играм в Пхенчхане, на которых фигуристка завоевала золотую медаль.

«Мы, общество по сохранению собаки породы Акита, были рады услышать такую новость. Мы бы хотели подарить симпатичную собаку акита-ину Алине Загитовой. Мы были бы счастливы, если эта собака станет мостиком дружбы между Россией и Японией, — говорится в письме главы Ассоциации сохранения чистоты породы акита-ину Эндо Такаси, адресованном Загитовой и директору катка «Хрустальный» школы «Самбо-70» Эдуарду Аксенову.

«Я очень люблю животных. Я благодарна японской ассоциации, что она подарит мне щенка, и моя мечта сбудется. Я знаю, как в Японии любят фигурное катание. В этой стране у российских фигуристов и спортсменов из других стран очень много болельщиков. Спасибо за помощь и поддержку. Спасибо за подарок!» — ответила на жест японской стороны Загитова.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

6cd1574e419eb73a757f52ca2f922618

Volkswagen и Subaru выступят в чемпионате Северной Америки по ралли-кроссу

Комментариев: 2 Два крупных автопроизводителя уже заявили о своем намерении конкурировать в американском первенстве по ...