Главная » Политика » Советскую школу наставничества задумали возродить

Советскую школу наставничества задумали возродить

в Политика 13.02.2018 0 64 Просмотров

Систему наставничества необходимо возродить в современной России, заявил заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко в ходе открытия форума «Наставник». Об этом сообщает ТАСС во вторник, 13 февраля.

«Этот конкурс («Лучшие практики наставничества» — see прим. «Ленты.ру»), этот форум и вся система по поддержке наставничества должны стать постоянными и приносить огромный результат для тысяч и тысяч мальчишек и девчонок, которые без вашей помощи просто не смогут найти себя в жизни», — сказал Кириенко, обращаясь к участникам.

По его словам, компьютерные программы и технологии не способны передавать мировоззренческие ориентации: «Все равно навыки знания, особенно ценности, передаются от человека к человеку». Он также подчеркнул, что хорошим наставником нельзя стать «в силу должностных обязанностей, по приказу или за материальное поощрение».

9 февраля директор по коммуникациям Агентства стратегических инициатив (АСИ) Игорь Карачин сообщил, что заявки на участие в деловой программе форума подали более десяти тысяч человек. В частности, мероприятие заинтересовало сотрудников крупнейших государственных корпораций, федеральных и региональных органов власти, лидеров проектов, студентов и представителей СМИ из всех регионов.

В середине января Кириенко, анонсируя новый конкурс, заявил, что система наставничества была очень хорошо отработана в советские годы, а сегодня незаслуженно забыта.

Форум «Наставник» пройдет с 13 по 15 февраля на ВДНХ. В рамках форума проводится всероссийский конкурс «Лучшие практики наставничества», который направлен на повышение роли и статуса наставников в современной России.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

b5defd530929d03e120fc35a910e03ca

Страны G7 призвали Россию срочно ответить по делу Скрипаля

Фото: Hannah McKay / REUTERS Министры иностранных дел стран «Большой семерки» выступили с совместным заявлением ...