Главная » Политика » Поляки нашли украинского Гитлера

Поляки нашли украинского Гитлера

в Политика 13.02.2018 0 98 Просмотров

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, рассуждая об истории взаимоотношений поляков и евреев процитировал раввина, поставившего Богдана Хмельницкого в один ряд с Адольфом Гитлером. Об этом сообщает leopolis news.

По его словам, Польша не преследовала евреев, создавая им хорошие условия для жизни при помощи различных привилегий. При этом политик отметил, что в истории отношений двух государств были и сложные моменты, в частности, восстание Хмельницкого в середине XVII века.

Моравецкий добавил, что европейские историки сравнивают это событие с холокостом. «Для наших соседей Хмельницкий — национальный герой, а для нас — тот, кто сделал первый аккорд в гибели Речи Посполитой», — заявил он.

Богдан Хмельницкий — гетман Войска Запорожского, под предводительством которого Запорожская Сечь, Левобережье Днепра и Киев отделились от Речи Посполитой. Согласно Переяславскому договору, земли Войска Запорожского вошли в состав Русского государства.

Сибай Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

dc96bb586effff9b8d7ed7675e90a7a1

Премьер-министр впервые родит, уйдет в декрет и вернется

Фото: Emmanuele Contini / Globallookpress.com Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн стала первым избранным мировым лидером ...