Главная » Экономика » Россия резко увеличила нефтяной экспорт в январе

Россия резко увеличила нефтяной экспорт в январе

Баксан купить закладку метамфетамина [ЛЁД] в Экономика 05.02.2018 0 110 Просмотров

По сравнению с декабрем РФ нарастила продажи нефти на 2,8%

Россия по итогам января экспортировала нефти со средним суточным показателем в 5,436 миллиона баррелей, что на 2,8% выше аналогичного показателя декабря 2017 года. Благоприятным фактором являются цены на нефть, которые по Brent и WTI находятся выше 60 долларов за баррель. По прогнозу же инвестиционного банка Goldman Sachs в ближайшие 6 месяцев бочка нефти сможет преодолеть отметку в 80 долларов. Напомним, что в 2017 году средняя цена за баррель нефти в мире составляла 51 доллар.

Поздно вечером 5 февраля стало также известно, что глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон заявил о возможности введения ограничений на поставку нефти из Венесуэлы. Вместе с продолжающим функционировать соглашением ОПЕК+ о «заморозке» добычи нефти рядом стран, а также наличием слабой американской валюты все это делает весьма вероятным реализацию сценария дальнейшего роста долларовой цены на нефть. При этом, как показывал анализ, проведенный «Финансы.рф», Россия стала больше зарабатывать на экспорте нефтепродуктов, чем на продаже сырой нефти, при этом сократилась зависимость российского бюджета от нефтегазовых доходов, в результате чего в этом году ожидается бюджетный профицит в размере 1,5% ВВП. Как ранее отмечали «Финансы.рф», доходы бюджета за 2017 год оказались на уровне 15,089 триллиона рублей, из них на нефтегазовые доходы пришлось лишь 5,795 триллиона рублей — это означает, что нефтегазовые доходы дали лишь каждые 38,4 рубля из каждых 100 рублей бюджетных поступлений. 61,5% доходов в бюджет были обеспечены за счет других отраслей экономики.

В США наблюдается стремление нарастить объемы добычи нефти, чтобы в итоге выйти на уровень с Саудовской Аравией и Россией. К началу количество буровых установок в США увеличилось на 11 до 947 единиц, из которых собственно на добычу нефти пришлось 757 единиц (прибавка составила 12 единиц).

Источник: финансы.рф

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

634d27614d64d6805bebb31f18670849

«МегаФон» предложил комплексную услугу для российских предпринимателей

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости «МегаФон» запустил новое комплексное предложение для малого и среднего ...