Главная » Экономика » Дональд Трамп намерен резко сократить импорт автомобилей из ЕС в США

Дональд Трамп намерен резко сократить импорт автомобилей из ЕС в США

чем нейтрализовать канабинол в моче в Экономика 05.03.2018 0 67 Просмотров

watch

Президент США еще раз повторил, что огромное отрицательное сальдо внешней торговли США должно быть исправлено

Президент США Дональд Трамп, который с этой недели вводит на любой импорт стали в США таможенную пошлину по ставке в 25%, а по импорту алюминия — 10%, заявил, что он намерен пойти дальше и ввести высокие импортные пошлины на поставку автомобилей из ЕС, если Брюссель предпримет попытку предпринять какие-то меры в ответ на изменение торговой политики США.

В основе логики Трампа — это то, что, по его мнению, ситуация с огромным отрицательным сальдо внешней торговли США (566 миллиарда долларов ил 2,9% ВВП в 2017 году по сравнению с 2,7% ВВП в 2016 году) вызвана чрезмерно протекционистской политикой основных торговых партнеров США — Канады, Китая, ЕС и Мексики. Для исправления такого положения дел во внешней торговле, Трамп уже разорвал соглашение о свободной торговле с Канадой и Мексикой (тарифное соглашение НАФТА), а также «заморозил» разработку аналогичного соглашения с Евросоюзом.

Помимо этого, президент США намерен предпринять целый ряд шагов, которые должны уменьшить импорт в страну различных товаров и услуг и должны простимулировать увеличение экспорта американских товаров и услуг. Введение повышенных импортных пошлин на сталь и алюминий — лишь один из таких шагов. Таким образом, вне зависимости от действий руководства ЕС, Трамп намерен, тем или иным способом, резко сократить импорт товаров из Евросоюза в США. И автомобили из ЕС — это лишь часть такого плана. Кроме того, Дональд Трамп заявил, что он не намерен делать исключения для каких-либо стран-торговых партнеров США, а это значит как в случае с новыми импортными пошлинами на сталь и алюминий, а также c введением пошлин на ввоз автомобилей из ЕС, все эти меры будут касаться любых государств, поставляющих эти металлы и машины в США.

Между тем, комиссар по торговле ЕС Сесилия Мальмстрём заявила, что она «глубока расстроена» тем, что США вводят повышенные импортные пошлины на поставки стали и алюминия: «я горячо поддерживаю предложение, что ЕС должна предпринять ответные меры на такое изменение торговой политики США».

Источник: финансы.рф

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

8780b6e92880fc60d123e15b09ed995a

Рост цен в годовом выражении оказался в России на исторически минимальном уровне

Два месяц подряд в российской экономике наблюдается рекордно низкая инфляция Исходя из обнародованных данных Росстата, ...