Главная » Происшествия » Мужчине пригрозили тюрьмой за дружбу со сторонником ИГ

Мужчине пригрозили тюрьмой за дружбу со сторонником ИГ

Фото: Валерий Титиевский / «Коммерсантъ»

Жителю Ханты-Мансийска грозит реальный срок за недоносительство на друга, решившего поехать в Сирию воевать на стороне «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). Об этом пишет Ura.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации издания, живущий в России молодой уроженец Таджикистана Мадамин Исраилов насмотрелся агитационных роликов в интернете и начал общаться с профессиональным вербовщиком, а потом захотел примкнуть к боевикам. Сотрудники ФСБ и МВД задержали мужчину в аэропорту Баку. Он был осужден по статье 208 УК («Участие или организация незаконного вооружённого формирования»).

«Поскольку суд признал Исраилова виновным, то его товарищ попадает под статью 205.6 УК («Несообщение о преступлении») и ему грозит реальный срок лишения свободы», — сказал собеседник Ura.ru. Портал отмечает, что этот приговор станет для региона беспрецедентным, но не сообщает, откуда у источника информация о еще не вынесенном вердикте суда.

В конце декабря 2017 года астраханский суд оштрафовал пятого по счету студента, не рассказавшего силовикам о готовящемся отъезде товарища на войну в Сирию.

Статья 205.6 УК предусматривает наказание в виде штрафа до 100 тысяч рублей или принудительных работ на срок до одного года, или лишение свободы на тот же срок.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

b231f5bd7be12535bee86f034a1d924d

В России дадут сгореть тысячам гектаров леса в целях экономии

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости В Красноярском крае решили не тушить 13 пожаров в ...